В результате взрыва смертника в Северной Осетии погибли два милиционера

По уточненным данным, в результате взрыва смертника на КПП у границы Северной Осетии и Ингушетии, который произошел сегодня утром, погибли двое сотрудников милиции, трое ранены.

Как писал "Кавказский узел", ранее сообщалось об одном погибшем милиционере и двоих раненых.

Представитель СУ СКП по Северной Осетии утверждает, что смертник хотел проникнуть на территорию республики из Ингушетии, сообщает РИА "Новости".

"По предварительным данным, так называемый "пояс смертника" был надет на водителе одной из машин, следовавшей через КПП из Ингушетии в Северную Осетию. Транспорт остановили для досмотра. Террорист потребовал позвать дежурного смены, а затем привел в действие бомбу", - рассказал следователь.

По информации на настоящий момент, мощность сработавшего взрывного устройства составляла 300 грамм в тротиловом эквиваленте, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что после совершения во Владикавказе 6 ноября 2008 года теракта, когда террористка-смертница взорвала маршрутку и погибли 12 человек, МВД обратилось к населению с просьбой проявлять особую бдительность и сообщать обо всех подозрительных лицах и неизвестных предметах.