Москва и Цхинвал подписали соглашение о правительственной связи

В Москве сегодня было подписано Соглашение о сотрудничестве в области правительственной связи между правительствами Российской Федерации и Южной Осетии, сообщает пресс-служба посольства Южной Осетии в РФ.

Соглашение подразумевает дальнейшее укрепление дружественных отношений, существующих между государствами, заинтересованность сторон в сохранении и развитии межгосударственной правительственной связи.

Соглашение подписали директор Федеральной службы охраны Е. Муров, и председатель Комитета государственной безопасности Южной Осетии  Борис Аттоев. На церемонии подписания присутствовал советник посольства Республики Южная Осетия в РФ А. Джиоев.

Подписанный документ пополнил ряд принципиально важных соглашений, подписанных между государствами после "пятидневной войны" августа 2008 года и признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. В их числе -  соглашения о военном сотрудничестве сроком на 49 летсоглашения о сотрудничестве в охране госграниц, и ключевой "Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи".

В Грузии взаимодействие РФ с Южной Осетией и Абхазией, которые Тбилиси продолжает считать оккупированными территориями, воспринимается крайне негативно. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"