Силовики заявляют о явке с повинной троих пособников боевиков в Чечне

В Урус-Мартановском районе Чечни милиционеры установили и склонили к явке с повинной местного жителя, снабжавшего боевиков продуктами питания, несколькими днями ранее правоохранителям добровольно сдались два пособника боевиков, жители Сунженского и Гудермесского районов Чечни, сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

"В прошедшую пятницу, 13 августа, в селе Гойты Урус-Мартановского района сотрудниками МВД республики и отряда милиции спецназначения "Терек" Главного управления МВД России по ЮФО при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий был установлен и склонен к явке с повинной 25-летний местный житель. Он сознался в том, что в мае нынешнего году снабжал продуктами питания участников бандформирований Сулумбека Сахабова и Магомеда Макаева, уничтоженных в конце мая этого года в результате спецоперации. В отношении бывшего пособника боевиков проводится проверка на причастность к совершению тяжких или особо тяжких преступлений", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

Позиция сдавшихся и их родственников пока не известна.

По словам источника, в середине и начале минувшей недели в Сунженском и Гудермесском районах Чечни силовиками склонили к явке с повинной двух бывших пособников вооруженного подполья. Кроме того, 12 августа в Надтеречном районе республики был убит предполагаемый боевик, перевозивший боеприпасы, а  через два дня еще одного участника вооруженного подполья силовики убили в Ачхой-Мартановском районе. При этом утверждается, что он оказался гражданином Грузии.

За первые семь месяцев нынешнего года в Чечне убит 51 участник вооруженного подполья и задержаны 128 боевиков и их пособников, а также три вербовщика, утверждают в МВД Чечни. К явке с повинной склонены 28  боевиков и их пособников.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"