В Чечне задержан предполагаемый бывший боевик

Вчера, 11 августа, сотрудники правоохранительных органов задержали в Сунженском районе Чечни предполагаемого участника вооруженного подполья, который был склонен оперативниками к явке с повинной.

"Вчера, в ходе реализации оперативной информации сотрудники республиканских правоохранительных органов в селении Ассиновская Сунженского района установили участника бандформирований. 26-летнего боевика склонили к явке с повинной", - утверждает офицер милиции.

"Он дал признательные показания в том, что в период с июня по август 2004 года состоял в бандгруппе под командованием полевого командира Канташа Мовсарова, ликвидированного в ходе спецоперации в 2005 году. Бывший боевик заявил также, что не принимал участия в совершении диверсионно-террористических акций и занимался только охраной базы бандитов и различными хозяйственными делами. Сейчас следователи пытаются установить причастность задержанного к совершению тяжких или особо тяжких преступлений", - добавил милиционер.

Днем ранее, 10 августа, в Гудермесском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов склонили к явке с повинной бывшего пособника вооруженных формирований сепаратистов. На минувшей неделе МВД Чечни также сообщило о задержании в Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах республики двух бывших пособников боевиков.

По данным республиканского МВД, с января по июль 2010 года сотрудники силовых структур республики убили 51 боевика и задержали 128 участников вооруженного подполья и их пособников. Кроме того, чеченские силовики заявили о том, что склонили к явке с повинной 28 бывших боевиков и их пособников и задержали трех вербовщиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"