В Ингушетии при обстреле ранен милиционер

Сотрудник правоохранительных органов получил ранения при обстреле милицейской машины в Малгобекском районе Ингушетии, сообщили в Следственном управлении СКП РФ по республике.

"Примерно в 20.10 мск в селении Сагопши неизвестные обстреляли из автоматического оружия легковой автомобиль ВАЗ-2114, принадлежащий участковому уполномоченному Малгобекского РОВД Джамалейлу Мержоеву 1983 года рождения", - рассказал представитель ведомства.

По словам источника, в результате обстрела милиционер получил огнестрельное ранение и в тяжелом состоянии госпитализирован.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и части второй статьи 222 - "незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ" УК РФ. Максимальная санкция статей предусматривает пожизненное лишение свободы.

В настоящее время, как отметил источник, проводятся все необходимые следственные мероприятия, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.