В Ингушетии предотвращен ряд терактов, утверждают в органах госбезопасности

Найденные в тайниках около населенного пункта Сурхахи Назрановского района Ингушетии взрывные устройства предназначались для совершения терактов в регионе, считают в органах государственной безопасности.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 8 августа сотрудники правоохранительных органов Ингушетии обнаружили два тайника с оружием и боеприпасами в Назрановском районе республики.

В частности, из тайников изъяты гранатомет РПГ-26, семь автоматов Калашникова, два артиллерийских снаряда калибра 122 мм, три гранаты РГД-5, 10 выстрелов к гранатомету, 190 патронов калибра 7,62 мм, 150 г. пластита и 10 детонаторов.

Кроме того, в тайниках обнаружены два самодельных взрывных устройства, представлявших собой металлические ведра, заполненные смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры и поражающими элементами. Каждое из них было эквивалентно по мощности шести килограммам тротила, передает "Интерфакс".

По предварительным данным, тайники принадлежали убитому 24 июля участнику незаконных вооруженных формирований Мустафе Муцольгову.

Согласно имеющейся у органов государственной безопасности информации, найденные самодельные взрывные устройства, вооруженное подполье намеревалось использовать для совершения террористических актов на территории Ингушетии в отношении сотрудников правоохранительных органов, а также мирного населения, отмечает РИА "Новости".

Напомним, 6 августа сотрудники отдела собственной безопасности МВД Ингушетии в ходе спецмероприятий обнаружили в доме командира отделения патрульно-постовой службы Назранского ОВД склад оружия.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в начале июля в Ингушетии силовики обнаружили восемь тайников с оружием и боеприпасами. Семь из них найдены в населенных пунктах Малгобекского района, один - в окрестностях муниципального округа Барсуки в Назрановском районе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.