В жилом доме в Грозном блокированы предполагаемые боевики

Боевики блокированы сотрудниками милиции в квартире девятиэтажного жилого дома по улице Косиора в Грозном, сообщили в штабе объединенной группировки войск на северном Кавказе.

"Около 5:30 мск сотрудники милиции обнаружили и блокировали в одной из квартир девятиэтажного дома, предположительно, двух боевиков. На требование сдаться преступники ответили огнем", - сообщил источник.

По словам собеседника агентства, из квартир дома ведется эвакуация жителей, дом блокирован, принимаются меры по обезвреживанию возможных преступников, передают "Вести".

По предварительным данным, ранено двое сотрудников милиции, сообщает "Интерфакс".

В Ачхой-Мартановском районе в ходе спецоперации 5 августа были убиты два предполагаемых боевика.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о ликвидации двух предполагаемых участников вооруженного подполья в Курчалойском районе. Там убитыми оказались местные жители Хасан Магомадов и Умар Чараев, находившиеся, по данным правоохранительных органов, в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях и нападения на милиционеров и военнослужащих.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.