Управление мусульман Кавказа огласило сроки Рамадана

Совет газиев Управления мусульман Кавказа 7 августа принял решение о сроках священного для мусульман месяца Рамадан (Рамазан). Мусульманский пост начнется 11 августа и продлится до 9 или 10 сентября.

В помощь мусульманам, соблюдающим пост, Управление мусульман Кавказа (УМК) совместно с Шемахинской астрофизической обсерваторией подготовило специальную таблицу и памятку.

Председатель УМК Гаджи Аллахшукюр Пашазаде сообщил, что при подготовке календаря Рамадана было решено не отдавать предпочтение просьбам какого-либо религиозного течения.

"Есть желающие посеять рознь, нельзя идти у них на поводу. В нашем календаре все учтено, все объективно. Для предотвращения разрозненности многое зависит от ахундов и имамов. Именно они должны все объяснить людям и пригласить их к единству", - цитирует главу Управления мусульман Кавказа ИА АПА.

Аллахшукюр Пашазаде попросил мусульман забыть о разделении на суннитов и шиитов, передают "Новости-Азербайджан".

Также Пашазаде сообщил 7 августа, что в ближайшее время при Организации Объединенных Наций будет создан Консультационный совет исламских стран, который возглавит Азербайджан.

УМК выдаст религиозным деятелям удостоверения, разрешающие ведение религиозной деятельности. Документы получат те, кто сдал экзамены на должности ахунда, имама, розехана и амилейи-мут, там будет указано, какую должность занимают их обладатели.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Аллахшукюр Пашазаде стал одним из четырех азербайджанцев, которые вошли в книгу "500 самых влиятельных мусульман мира".