В Чечне убиты двое предполагаемых боевиков

В Ачхой-Мартановском районе в ходе спецоперации 5 августа были убиты два предполагаемых боевика.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о ликвидации двух предполагаемых участников вооруженного подполья в Курчалойском районе.

"При проведении поисковых мероприятий в горно-лесистой местности Ачхой-Мартановского района, примерно в девяти километрах от населенного пункта Янди-Котар, сотрудники МВД республики и военнослужащие подразделений внутренних войск "Север" и "Юг" обнаружили двух вооруженных бандитов. В ходе боестолкновения оба они были уничтожены. Потерь среди личного состава, участвовавшего в спецоперации, нет", - утверждает офицер чеченской милиции.

По его словам, личности убитых в Ачхой-Мартановском районе боевиков все еще не установлены. В настоящее время в районе, где произошла перестрелка, продолжаются поиски участников вооруженного подполья.

Напомним, что в Курчалойском районе убитыми предполагаемыми боевиками оказались местные жители Хасан Магомадов и Умар Чараев, находившиеся в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях и нападения на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил. Предположительно, Магомадов и Чараев входили в отряд полевого командира Якубова, который действует на территории высокогорного Веденского района Чечни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"