В Ингушетии скончался раненный при обстреле милиционер

Скончался сотрудник отдела собственной безопасности МВД Ингушетии Беслан Албогачиев, раненный при обстреле в центре Назрани, сообщил официальный представитель СКП по республике.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в кафе в центре Назрани был убит бывший замначальника центра госзащиты МВД Ингушетии Ибрагим Евлоев. Неизвестный мужчина выстрелил в него несколько раз из пистолета Макарова, в результате чего Евлоев скончался на месте. При обстреле находившийся рядом 36-летний сотрудник ОСБ МВД республики Беслан Албагачиев получил ранения и был доставлен в больницу.

"По последней информации, Албогачиев скончался от полученных ранений в больнице, не приходя в сознание", - цитирует представителя СКП "Интерфакс".

По неофициальной информации, Албагачиев был охранником убитого.

"Следствием рассматриваются различные версии совершенного убийства, в том числе, связанная с кровной местью", - уточнил источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщил представитель СУ СКП РФ по республике, по факту нападения на милиционеров возбуждено уголовное дело по двум статьям: по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (317) и незаконного хранения и ношения огнестрельного оружия (222), передает РИА "Новости".

Напомним, погибший сегодня Ибрагим Евлоев ранее был осужден за убийство по неосторожности владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева. 11 декабря 2009 года его осудили на два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 2 марта Верховный суд смягчил приговор, и лишение свободы заменили на "ограничение передвижения".

Отметим, что ситуация в Ингушетии остается неспокойной. Нападения и обстрелы происходят в республике регулярно. "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.