В Чечне в перестрелке с предполагаемыми боевиками ранен военнослужащий

Военнослужащий подразделений внутренних войск МВД России ранен на юго-западе Чечни в ходе боестолкновения с группой участников вооруженного подполья, сообщили в военной комендатуре республики.

"Вчера, 3 августа, примерно в 18.20, в лесном массиве в нескольких километрах от населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района военнослужащие подразделения внутренних войск МВД, проводившие разведывательно-поисковые мероприятия, столкнулись с группой боевиков примерной численностью три человека. В результате произошедшей затем перестрелки между бандитами и военными получил ранение и был госпитализирован один из военнослужащих, проходящий службу по контракту", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в комендатуре.

По его словам, боевикам удалось скрыться в лесу, воспользовавшись наступлением темного времени суток. С рассветом их поиски в указанном районе возобновлены с привлечением дополнительных сил.

Напомним, что 31 июля в поселке Черноречье в городе Грозном неизвестные лица расстреляли двух офицеров чеченского МВД — командира роты патрульно-постовой службы и начальника поселкового отделения милиции. Согласно официальным данным, милиционеры погибли при проведении спецоперации против боевиков. Местные жители утверждают, что милиционеры погибли не во время проведения спецоперации, а были расстреляны в своей машине. Президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал от силовиков в кратчайшие сроки найти лиц, причастных к этому убийству. За информацию об убийцах милиционеров власти Чечни обещают вознаграждение в размере трех миллионов рублей.

25 июля в Урус-Мартановском районе Чечни во время проведения спецоперации против боевиков в результате подрыва на мине получили ранения двое военнослужащих подразделения федеральных сил. 23 июля в Грозненском районе республики неустановленные лица обстреляли военную колонну, в результате чего двое военнослужащих были убиты и еще один получил ранение.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"