За информацию об убийцах милиционеров власти Чечни обещают крупное вознаграждение

Три миллиона рублей готово выплатить руководство Чеченской Республики за информацию об убийцах двух офицеров МВД, расстрелянных 31 июля в Заводском районе города Грозного.

Напомним, согласно официальным данным, милиционеры погибли при проведении спецоперации против боевиков. Местные жители утверждают, что милиционеры погибли не во время проведения спецоперации, а были расстреляны в своей машине. Служебный автомобиль с трупами Исраилова и Сангариева обнаружили недалеко от стационарного поста ДПС в поселке Черноречье.

"Президент Чечни встретился 2 августа с министром МВД Русланом Алхановым и сообщил, что региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова готов выплатить денежное вознаграждение три миллиона рублей (100 тысяч долларов США) любому, кто предоставит информацию о личностях преступников, которые 31 июля расстреляли в районе поселка Черноречье Заводской район города Грозного двух наших коллег — Хас-Магомеда Исраилова и Замбека Сангариева. Эта информация доводится до личного состава и гражданского населения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в чеченской милиции.

Он сообщил также, что в ходе прочески лесного массива вблизи поселка Черноречье, оперативники обнаружили следы крови. "По всей видимости, Исраилову и Сангариеву удалось тяжело ранить, а, возможно, и убить кого-то из нападавших. Преступники смогли забрать его с собой. Мероприятия по поиску и ликвидации убийц наших коллег продолжаются в активном режиме", - сказал собеседник.

Ранее сообщалось, что семьям погибших офицеров МВД будет оказана материальная помощь. На эти цели, по распоряжению президента республики Рамзана Кадырова, из республиканского общественного фонда имени Ахмата Кадырова выделено три миллиона рублей.

Сообщения о гибели и ранениях сотрудников силовых структур приходят из республики довольно часто. Так, 25 июля в Урус-Мартановском районе Чечни во время проведения спецоперации против боевиков в результате подрыва на мине получили ранения двое военнослужащих подразделения федеральных сил. 23 июля в Грозненском районе республики неустановленные лица обстреляли военную колонну, в результате чего двое военнослужащих были убиты и еще один получил ранение.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"