Югоосетинская сторона освободила граждан Грузии

Задержанные нарядом пограничного управления ФСБ РФ в Южной Осетии 18 июля за попытку пересечения государственной границы Южной Осетии граждане Грузии освобождены под взыскание административного штрафа.

"Было задержано шестеро граждан Грузии, из которых четверо - граждане Грузии, проживающие на территории Южной Осетии. Двое - Хомасуридзе Н.А. и Лабадзе Я.П. - выдворены на территорию Грузии. Над остальными задержанными состоялся суд с решением о взыскании с них незначительного административного штрафа", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе КГБ.

Все освобожденные предупреждены о недопустимости повторного нарушения, которое может повлечь за собой уже уголовную ответственность, отметили в ведомстве.

Напомним, что Алик Самхарадзе, 1976 г.р., Бесик Самхарадзе, 1982 г.р., Николоз Калатозешвили, 1983 г.р., Рамаз Лабадзе, 1976 г.р., Ямзе Лабадзе, 1978 г.р. и Наргиза Хомасуридзе, 1967 г.р. 18 июля были задержаны при попытке выезда на автомобиле из Южной Осетии в Карельский район Грузии в обход установленных пунктов пропуска.

В соответствии с "Соглашением о совместных усилиях по охране государственной границы РЮО с Грузией" и законом РЮО "О Государственной границе", задержанных передали представителям пограничной службы Южной Осетии.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"