В Ингушетии произошло два взрыва, пострадал милиционер

В Сунженском районе Ингушетии 28 июля были подорваны два бронированных автомобиля с сотрудниками оперативного полка милиции, сообщают в правоохранительных органах республики.

"Около населенного пункта Галашки Сунженского района Ингушетии на обочине автодороги при проезде бронированных "Урала" и УАЗа с сотрудниками оперативного полка милиции по охране административной границы при МВД по республике произошли два взрыва неустановленных устройств, начиненных железными болтами", - рассказал источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Мощность каждого взрывного устройства, по его словам, составила 0,5 кг в тротиловом эквиваленте, пишет "Газета.Ru".

В результате взрывов находившийся в автомашине "УАЗ" сотрудник милиции Багаудин Мациев получил легкие повреждения. Он в удовлетворительном состоянии госпитализирован в Сунженскую районную больницу, сообщает "Росбалт".

По факту происшедшего следственным отделом по Сунженскому району СУ СКП РФ возбуждено уголовное дело по ст. 317 и ч.1 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия).

Напомним, 27 июля в Малгобекском районе Ингушетии неустановленные лица ранили стоявшего на улице сотрудника местного ОВД и прохожего. 
По версии другого источника в правоохранительных органах республики, во второй половине дня в Малгобекском районе "из огнестрельного оружия обстреляли легковой автомобиль, в котором находились один сотрудник правоохранительных органов и гражданское лицо".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.