ФСБ: один из убитых в Ингушетии боевиков был сотрудником службы исполнения наказаний

В Ингушетии установлены личности предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), убитых 24 июля в Назрановском районе.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 июля после полудня в результате спецоперации в районе селений Экажево и Сурхахи Назрановского района Ингушетии было убито двое предполагаемых боевиков.

Как сообщили в управлении ФСБ по Ингушетии, один из них - сотрудник УФСИН Ваха Сапралиев.

В УФСБ также подтвердили информацию о том, что личность другого убитого также установлена. "Это - Мустафа Муцольгов", - сказал источник.

Сапралиеву было 24, а Муцольгову - 23 года, сообщает со ссылкой на пресс-службу УФСБ по республике РИА "Новости".

По информации спецслужб, убитые причастны к нападению в июле 2010 года на сотрудников временной оперативной группировки. В результате двое сотрудников были тогда тяжело ранены, сказал собеседник.

Также, по его словам, они причастны к убийству пожилого жителя села Плиево и убийству жителя селения Сурхахи. По данным ФСБ, у убитых обнаружены два пистолета ПМ, боеприпасы, а также самодельные взрывные устройства, готовые к применению, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что 24 июля инцидент, связанный с использованием оружия, произошел также в Гамурзиевском округе в Назрани. В 12.20 мск у ворот собственного дома при обстреле был убит проректор по хозяйственной части Ингушского государственного университета Руслан Мальсагов.