Убийцей проректора ИнгГУ милиция назвала известного в Ингушетии бизнесмена

Сотрудники правоохранительных органов установили личность расстрелявшего проректора Ингушского государственного университета и еще двух человек. Нападавшим оказался известный в республике бизнесмен и меценат 53-летний Магомед Мальсагов, сообщают в МВД Ингушетии.

По данным ведомства, сегодня в 12.20 мск в Гамурзиевском округе Назрани Магомед Мальсагов расстрелял проректора по хозяйственной части ИнгГУ Руслана Мальсагова у ворот его дома. В проректора стреляли несколько раз, от полученных ранений он скончался.

По информации следствия, после совершенного убийства в этом же населенном пункте Магомед Мальсагов затеял перестрелку с группой местных жителей с фамилией Мальсаговы, они начали отстреливаться. В итоге все участники конфликта скончались, еще один человек, по предварительным данным, ранен, сообщает "Эхо Москвы". Все убитые являются родственниками, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. В качестве основной версии произошедшего рассматривается бытовая ссора в семье Мальсаговых, отмечает "Радио Свобода".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений. 

Примечание редакции: см. также новости "При обстреле колонны с военнослужащими в Ингушетии погибли два и ранены четыре человека", "В Ингушетии у поста ГИБДД обнаружено взрывное устройство", "В Ингушетии в результате взрыва автомобиля погиб милиционер".