МегаФон расширяет тестовые зоны 3G в Ставропольском крае

     Кавказский филиал ОАО «МегаФон» увеличивает на территории региона численность базовых станций, оснащенных оборудованием 3G.

      К оборудованию 3G в Ставропольском крае подключено более 80 базовых станций. Территория 3G-покрытия компании «МегаФон» сегодня охватывает основные населенные пункты края: Ставрополь, Невинномысск, Кисловодск, Пятигорск и другие. Ежемесячно увеличивается число тестовых зон 3G МегаФона, где абоненты компании могут воспользоваться услугами высокоскоростного доступа в интернет и передачи данных.

     В Ставрополе оценить преимущества технологии 3G абоненты МегаФона могут в Юго-Западном районе (45-я параллель, комплекс Олимпийский, ул. Пирогова и ул. Тухачевского, ул. Доваторцев и ул. Космонавтов, район бывшей «Стелы» по ул. Доваторцев, р-н троллейбусного парка). Обеспечена возможность тестовой эксплуатации связи третьего поколения в 204-м квартале, в районе пересечения улиц Мира и Р.Люксембург, а так же в Северо-Западном районе (пр-т Кулакова, ул. Буйнакского, р-н «Танка»). Продолжают работу ранее установленные базовые станции 3G  - в районе Автостанции №1 и торгового центра «Пилот».

    В Невинномысске улучшено покрытие в районе ул. Водопроводной, появились новые тестовые зоны 3G в районе городской больницы и Вьетнамского рынка. А в Михайловске абоненты МегаФона теперь могут использовать высокоскоростной доступ в интернет, находясь в центральной части города.

    Активно строится сеть 3G на КавМинВодах. В Кисловодске новая базовая станция МегаФона обеспечивает стабильную работу 3G в районе санатория «Плаза». А в Пятигорске улучшено 3G-покрытие в районе Завода металлоконструкций.  В Минеральных Водах уже более половины города находится в зоне действия 3G, включая близлежащие поселки Анджиевский и Красный Пахарь. Так же связью третьего поколения покрыта большая часть Железноводска. Обеспечено частичное покрытие периметра Ессентуков, ведется работа по покрытию связью 3G центральной части города-курорта.

     Сеть третьего поколения компании «МегаФон» базируется на платформе HSDPA («поколение 3,5»), новейшей версии 3G, благодаря чему жители региона могут пользоваться услугами передачи данных на скорости (до 3,6 Мбит/сек), достаточной для комфортного просмотра WEB-страниц и мобильного телевидения хорошего качества.

     Воспользоваться скоростным интернетом на базе технологии 3G абоненты компании могут при нахождении в зоне ее действия – регистрация в сети 3G происходит автоматически. Абонентам МегаФона не нужно получать новую SIM-карту или менять привычный номер, ведь для использования услуг 3G достаточно телефона с поддержкой стандарта UMTS. Для удобного скоростного выхода в интернет по сети 3G со стационарного компьютера или ноутбука в Центрах обслуживания абонентов МегаФона можно приобрести специальные USB-модемы, а также нетбуки – супермобильные ноутбуки для доступа в глобальную сеть.

     На юге России полномасштабные сети 3G МегаФона успешно функционируют в Дагестане, Чечне,  Ростовской области, Краснодарском крае и Адыгее. В ближайшее время полномасштабная сеть 3G будет запущена и в Ставропольском крае.

Информационная справка
ОАО «МегаФон»  -  было образовано в мае 2002 года, компания  стала первым оператором сотовой связи, получившим общероссийский статус.
Сегодня компания «МегаФон» предоставляет услуги связи и мобильной передачи данных во всех федеральных округах и субъектах Российской Федерации. Сеть оператора охватывает территорию страны с населением свыше 142 миллионов человек.

В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII Зимних Олимпийских Игр 2014 года.

Количество абонентов компании в данный момент превышает 54 млн человек.

По состоянию на 28 апреля 2010 года основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора «МегаФон» на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.

Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 8 млн человек.

источник: Ольга Игошкина, Кавказский филиал ОАО «МегаФон»