В Чечне найден крупный тайник с оружием

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон с оружием и боеприпасами.

"При проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий 21 июля в лесном массиве вблизи населенного пункта Алхазурово Урус-Мартановского района, сотрудники полков патрульно-постовой службы МВД республики и Центра противодействия экстремизму МВД Чечни обнаружили крупный тайник с партией оружия и боеприпасов", - рассказал офицер чеченской милиции.

В схроне находилось пять 82-миллиметровых снарядов к миномету, противопехотная мина, пять ручных гранат, три автомата Калашникова, два пистолета Макарова, одноразовый противотанковый гранатомет типа "Муха", восемь магазинов к автомату, свыше полутора тысяч патронов к стрелковому оружию и несколько сигнальных ракет. Боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва, а автоматы и пистолеты сданы на экспертизу.

Собеседник отметил также, что оперативниками проводится комплекс мер, направленных на установление владельца уничтоженного схрона. Он не исключил, что тайник мог быть оборудован участниками одной из действующих в этом районе групп боевиков.

По данным правоохранительных органов Чечни, за первые шесть месяцев этого года на территории республики удалось ликвидировать около 40 тайников участников вооруженных формирований.

Напомним, что 18 июля в населенном пункте Ассиновская Сунженского района Чечни было обезврежено самодельное взрывное устройство, оставленное неизвестными на одной из центральных улиц.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там обстрелов, взрывов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"