В Чечне при взрыве фугаса погиб военнослужащий федеральных сил

В Грозненском районе Чечни 20 июля при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в лесистой местности произошел взрыв фугаса, в результате которого пострадали двое российских военнослужащих. Один из них погиб, сообщили в правоохранительных органах Чечни.

"В лесном массиве вблизи селения Чишки Грозненского района, при проведении военнослужащими подразделения внутренних войск МВД России разведывательно-поисковых мероприятий, произошел подрыв взрывного устройства неустановленного типа. В результате взрыва на месте происшествия погиб военнослужащий-контрактник в звании младшего сержанта, а его сослуживец был госпитализирован с осколочными ранениями. По данному факту ведется расследование", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД.

Милиционер также отметил, что мероприятия по поиску боевиков в Грозненском районе, так же как и в нескольких горных районах республики, в том числе, Шатойском и Веденском, "продолжаются в активном режиме".

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июля в горах на юге Чечни в ходе проведения спецоперации был предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований (НВФ).

19 июля при проведении разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащими подразделения внутренних войск МВД России в Веденском районе Чечни, произошло вооруженное столкновение с предполагаемыми боевиками. В результате ранены двое российских военнослужащих и убит предполагаемый участник НВФ.

Ранее, 13 июля, в Веденском районе были убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"