В Ингушетии в результате обстрела ранены два милиционера

В Ингушетии неустановленные лица расстреляли бронированный УАЗ, в котором находились два милиционера, сообщает источник в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

По сообщению СКП, обстрел произошел напротив дополнительного офиса филиала "Россельхозбанк", расположенного по улице Осканова в Назрани. В результате инцидента двое сотрудников временной оперативной группировки МВД России по Ингушетии получили ранения и были госпитализированы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и задержание лиц, причастных к совершению преступления, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии 19 июля неизвестные из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли расположение 503-го мотострелкового полка Минобороны РФ. Пострадавших нет. В результате обстрела поврежден газопровод низкого давления. Ранее, 13 июля, в Ингушетии в результате перестрелки были ранены два милиционера.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "При обстреле колонны с военнослужащими в Ингушетии погибли два и ранены четыре человека", "В Ингушетии у поста ГИБДД обнаружено взрывное устройство", "В Ингушетии в результате взрыва автомобиля погиб милиционер".