В Чечне убит предполагаемый боевик и ранены двое военных

В горном Веденском районе Чечни в ходе произошедшего 19 июля вооруженного столкновения ранены двое военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России и убит предполагаемый участник вооруженного подполья.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в военной комендатуре республики, инцидент произошел в лесном массиве вблизи селения Первомайское (Хажи-Аул). "Военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД России и сотрудники МВД, проводившие разведывательно-поисковые мероприятия, столкнулись с бандой боевиков численностью до десяти человек. В ходе произошедшей затем перестрелки получили ранения и были госпитализированы двое военнослужащих, в том числе офицер, командир взвода", - говорит собеседник.

Затем, по словам офицера, боевики отступили и скрылись в лесу. При проведении прочески местности силовики обнаружили убитого человека. "Его личность уже установлена. Это уроженец города Грозного, находившийся в розыске за участие в НВФ (незаконные вооруженные формирования). Мероприятия по поиску и нейтрализации остальных участников этой бандгруппы продолжаются", - сообщил источник.

В минувшее воскресенье, 18 июля в Ножай-Юртовском районе, у села Бешил-Ирзу, боевики обстреляли сотрудников чеченской милиции, которые проводили спецоперацию. При этом были ранены два сотрудника милиции, а боевикам удалось скрыться.

Отметим, несмотря на то, что республиканские власти и руководство местных правоохранительных органов неоднократно объявляло о практически полной ликвидации вооруженного подполья в Чечне, боевики продолжают совершать вылазки и осуществлять диверсионно-террористические акты.

Так, 13 июля в Веденском районе были убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья.

5 июля в Веденском районе произошло боестолкновение с предполагаемыми боевиками. Военнослужащие батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" и сотрудники МВД Чечни, проводившие поисковые мероприятия в лесном массиве, были обстреляны группой неизвестных. Среди силовиков имелись жертвы.

Согласно официальным данным, с начала года в Чечне было убито 49 участников вооруженного подполья, а еще 147 предполагаемых боевиков и их пособников задержаны в ходе спецопераций. Кроме того, силовикам удалось склонить к явке с повинной еще 23 человека, подозреваемых в участии в вооруженных формированиях сепаратистов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"