В Ингушетии на мине подорвался сапер

В Ингушетии при обследовании дороги в окрестностях населенного пункта Даттых Сунженского района подорвался сапер срочной службы.

Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по Республике Ингушетия, при проведении инженерной разведки военнослужащими войсковой части №3642 на окраине автомобильной дороги из селения Галашки в селение Даттых Сунженского района произошел подрыв взрывного устройства неустановленного образца. Пострадавший военнослужащий госпитализирован.

"Следственными органами СКП РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - сообщили в СКП РФ "Интерфаксу".

Отметим, что в Ингушетии достаточно часто сотрудники силовых структур обнаруживают взрывные устройства. Так, 21 июня в селе Сагопши сотрудники республиканского МВД обнаружили самодельное взрывное устройство у местных жителей. СВУ состояло из 250 граммов тротила и электродетонатора. Его нашли в доме, где проживало двое мужчин.

Прошедший в Ингушетии 4 июня День республики омрачили взрывы, в результате которых погибли три человека и более десяти получили ранения.