В Ингушетии установлены личности предполагаемых боевиков, убитых в ходе спецоперации

Личности двух убитых предполагаемых боевиков и одного задержанного в станице Орджоникидзевской Сунженского района установлены, сообщили в пресс-службе УФСБ по Ингушетии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 13 июля в станице Орджоникидзевская Сунженского района прошла спецоперация. По уточненным данным, убиты два предполагаемых боевика, один ранен и задержан. Также получили ранения два милиционера.

"Личности убитых установлены - это Леча Захматов, 1983 г. р., и Магомет Цокиев", - сказал представитель УФСБ. По его словам, один из боевиков получил ранения и был задержан, им оказался местный житель Хаджи Хашиев.

По данным УФСБ, последний возглавлял группу, которая занималась вооруженными нападениями на местных жителей в Ингушетии. В частности, по словам источника, группа Хашиева оказалась причастна к организации подрыва автомашины "Урал" с сотрудниками МВД в станице Орджоникидзевская, передает "Интерфакс".

Также, по данным правоохранительных органов, эта группа причастна к закладке взрывных устройств у православного кладбища в апреле этого года в станице Орджоникидзевская, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обстановка в Ингушетии остается неспокойной. Так, 5 июля в результате обстрела автоколонны с военнослужащими временной оперативной группировки МВД РФ в Назрановском районе Ингушетии погибли двое военнослужащих, четверо получили ранения.

А 29 июня милиционеры на улице Осканова в районе села Плиево попытались остановить автомобиль, в котором находились два подозреваемых в причастности к ряду преступлений, совершенных на территории Ингушетии. По данным ФСБ, находившиеся в машине также обстреляли силовиков, и ответным огнем были убиты.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.