Дети из Беслана отправились на отдых в Хорватию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

50 детей из Беслана отправились сегодня отдыхать на побережье Адриатического моря в Хорватию по приглашению мэра Загреба Милана Бандича. Дети пробудут там до 27 июля, сообщил руководитель пресс-службы постпредства Северной Осетии при президенте РФ Ирбек Доев.

Подобные поездки стали уже традиционными - шестой год дети из Беслана отдыхают в Хорватии.

"Трагедия в Беслане всколыхнула всю Россию. Нечеловеческая жестокость боевиков по отношению к детям откликнулась во многих сердцах желанием помочь пострадавшим. Мы в постпредстве Северной Осетии считаем своим долгом помогать детям Беслана. Приятно, что о пострадавших в результате этого страшного теракта не забывают", - сказал старший консультант постпредства РСО-Алания при президенте РФ Сослан Бесолов.

По словам Ирбека Доева, все транспортные расходы и затраты на размещение детей будут осуществлены за счет города Загреба. Постоянное представительство Республики Северная Осетия-Алания при президенте РФ на протяжении нескольких лет оказывает содействие группе детей из Беслана в организации поездок в Хорватию.

Сегодня сотрудники постпредства встретили делегацию из Осетии, прибывшую в столицу поездом из Владикавказа. В полдень дети Беслана вылетели рейсом авиакомпании "Аэрофлот" в Загреб.

Напомним, что дети из Северной Осетии отдыхают в Хорватии на протяжении шести последних лет. В 2007 году мэр Загреба Милан Бандич был удостоен медали "Во славу Осетии".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"