В Грозном убит сотрудник милиции

В Старопромысловском районе Грозного минувшей ночью неизвестные лица расстреляли сотрудника МВД Чечни. По данному факту ведется расследование.

"Сотрудник полка ППС (патрульно-постовая служба милиции), возвращавшийся домой после дежурства, убит группой неизвестных лиц. В милиционера было произведено несколько выстрелов из огнестрельного оружия, после чего преступники скрылись в неизвестном направлении. От полученных ранений милиционер скончался на месте", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики.

По его словам, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Изъято несколько стреляных гильз, принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к преступлению. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что случаев нападений на сотрудников правоохранительных органов в чеченской столице не отмечалось уже довольно давно, хотя в горных районах такие происшествия периодически фиксируются.

Так, 5 июля в горно-лесистой местности вблизи селения Нефтянка Веденского района сотрудников полка ППС-2 МВД Чечни и военнослужащих батальона спецназа внутренних войск МВД России "Юг", проводивших совместную спецоперацию, обстреляля группа предполагаемых боевиков. В результате этого нападения погиб 31-летний военнослужащий-контрактник батальона "Юг", ранения получили 33-летний прапорщик и 20-летний сержант милиции. Нападавшим удалось скрыться.

21 июня в Веденском районе в перестрелке с предполагаемыми боевиками был ранен сотрудник МВД Чечни. В тот же день в Грозненском районе республики, вблизи селения Ярыш-Марды под обстрел попала милицейская автоколонна, в результате чего получил ранение сотрудник МВД, командированный в Чечню из Новосибирской области.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"