На юго-западе Чечни задержан подозреваемый в пособничестве боевикам житель

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в минувшие выходные в предгорном Ачхой-Мартановском районе 26-летнего местного жителя, который подозревается в пособничестве боевикам.

"За минувшие выходные сотрудниками правоохранительных органов, в ходе проведения оперативных мероприятий по выявлению и нейтрализации участников бандформирований и их пособников, задержан один человек. 26-летний житель районного центра Ачхой-Мартан был задержан по месту своего жительства по подозрению в пособничестве участникам бандподполья", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Чечни.

По его словам, задержанный сознался в том, что с февраля текущего года и до последнего времени являлся пособником группы боевиков, действующей в данном районе. "В его задачи входило обеспечение бандитов продуктами питания и медикаментами. В отношении задержанного ведется обычная в таких случаях проверка на причастность к совершению тяжких преступлений", - сказал собеседник.

На минувшей неделе в городах Грозный и Шали по подозрению в пособничестве боевикам милиционеры задержали троих жителей Чечни. Ранее в МВД республики сообщали о задержании двух вербовщиков, четырех пособников и одного активного участника вооруженного подполья.

Согласно официальным данным, в 2009 году на территории республики было задержано 290 предполагаемых участников вооруженного подполья и их пособников, и еще 14 убиты в ходе спецопераций.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"