При обстреле колонны с военнослужащими в Ингушетии погибли два и ранены четыре человека

В результате обстрела автоколонны с военнослужащими в Назрановском районе Ингушетии, по уточненным данным, погибли два военнослужащих, а четверо получили ранения, сообщил официальный представитель СКП РФ по республике. 

Ранее говорилось о пятерых раненных бойцах МВД.

По факту обстрела возбуждено дело по статье 317 ("покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и части 1 статьи 222 ("незаконный оборот оружия и боеприпасов") УК РФ, отмечает "Интерфакс".

Пострадавшим оказывается помощь, а также предпринимаются меры по поиску и задержанию стрелявших, передает ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, обстрел произошел 4 июля, неизвестные обстреляли две автомашины "Урал", в которых ехали военнослужащие временной оперативной группировки МВД РФ. По словам представителя МВД, обстрел велся из стрелкового оружия и гранатометов.

Обстановка в Ингушетии остается неспокойной. Информация о нападениях на сотрудников правоохранительных органов приходит из республики достаточно часто.

Так, 30 июня в Назрановском районе неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия автомобиль сотрудника милиции. Милиционер не пострадал. 29 июня милиционеры на улице Осканова в районе села Плиево попытались остановить автомобиль, в котором находились двое подозреваемых в причастности к ряду преступлений, совершенных на территории Ингушетии. По данным ФСБ, находившиеся в машине обстреляли силовиков, ответным огнем оба предполагаемых боевика были убиты.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений