В Чечне неизвестные подкинули бомбу во двор милиционера, есть пострадавшая

В Чечне неизвестные подкинули взрывное устройство во двор сотрудника милиции в станице Серноводская Сунженского района республики, ранена 28-летняя сестра милиционера.

"Инцидент произошел сегодня в станице Серноводская во дворе дома сотрудника ОРБ-2 ГУ МВД по ЮФО Руслана Умаева, проживающего по улице Шерипова. Соседский мальчик обнаружил пакет с запиской, адресованной милиционеру. Мальчик передал пакет сестре Умаева, и когда она развернула сверток, прогремел взрыв. С ранениями 28-летняя Лиана доставлена в больницу", - сказал представитель МВД по Чечне.

По словам источника, причастные к случившемуся лица устанавливаются, ведется следствие, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что происшествия, связанные с использованием взрывных устройств и ранее имели место в Чечне. Так, 30 июня в центре Грозного недалеко от государственного театрально-концертного зала подорвался террорист-смертник. Пострадали семь человек.

17 мая в результате взрыва на улице Сайханова в Октябрьском районе Грозного погиб начальник оперативно-розыскной части №2 Лом-Али Хаджиев. Еще два офицера милиции и случайный прохожий получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.