В Чечне по подозрению в пособничестве боевикам задержаны три человека

Трое жителей Грозного и Шалинского района задержаны сотрудниками силовых структур Чечни 30 июня по обвинению в пособничестве боевикам.

"В ходе реализации оперативной информации, сотрудниками республиканского МВД были задержаны три бывших бандпособника. Один из задержанных, 19-летний юноша, является уроженцем города Шали, а двое других - жители Грозного", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканском МВД.

По его словам, в 2008 году задержанный житель Шали привлек двух своих знакомых, жителей города Грозного, к участию в преступной группе с целью пособничества участникам незаконных вооруженных формирований. "Главарь и два его подельника оказывали боевикам содействие в период с 2008 по 2009 год", - заявил сотрудник МВД.

Он рассказал также, что в отношении всех троих задержанных проводится проверка на возможную причастность к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

Напомним, что вчера, 30 июня, в правоохранительных органах Чечни сообщили, что в Надтеречном и Грозненском районах Чечни, а также в Старопромысловском районе города Грозного были задержаны вербовщик и два пособника участников вооруженного подполья.

25 июня в городе Грозном силовики задержали троих местных жителей и несовершеннолетнего уроженца Дагестана. Жителя Дагестана обвинили в участии в незаконных вооруженных формированиях, а одного из задержанных местных жителей - в намерении вступить в ряды боевиков и склонить к участию в вооруженном подполье своего знакомого. Двое других задержанных, по данным силовиков, оказывали пособничество боевикам, а также занимались изготовлением копий видеообращений участников НВФ и их распространением.

В прошлом году на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны 290 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"