В ходе спецоперации в Ингушетии убиты два предполагаемых боевика

В селении Плиево Назрановского района Ингушетии в результате проведенной спецоперации убиты два предполагаемых боевика, сообщил источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в селении Плиево началась операция по нейтрализации боевиков. По информации МВД республики, "преступники скрывались в частном доме".

"Операция в данный момент завершена, потерь среди спецназа ФСБ нет. В результате операции уничтожены два боевика, сейчас идет опознание. Не исключено, что убитые относятся к руководящему звену бандподполья", - цитирует источник в силовых структурах СКФО "РИА Новости".

По словам официального представителя УФСБ по Ингушетии, предполагаемые преступники передвигались на легковой автомашине по одной из улиц округа, где их блокировали сотрудники спецподразделений. При попытке задержания они оказали вооруженное сопротивление и были убиты. У них обнаружены оружие и боеприпасы, сообщает "Интерфакс".

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Отметим, что ситуация в Ингушетии по-прежнему неспокойная. В последний раз спецоперация проводилась 27 июня в окрестностях города Малгобека, когда там произошел сильный взрыв.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений