На юго-западе Чечни убит сотрудник милиции

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни в перестрелке с боевиками минувшей ночью убит офицер республиканского МВД. Сотрудники силовых структур сегодня с утра начали прочесывать местность в районе, где произошло вооруженное столкновение.

"Ночью в лесном массиве в окрестностях селения Самашки Ачхой-Мартановского района сотрудники правоохранительных органов, проводившие мероприятия оперативно-розыскного характера, были обстреляны группой боевиков. В результате вооруженного столкновения тяжело ранен сотрудник РОВД Ачхой-Мартановского района, старший участковый уполномоченный милиции в звании майора. Он скончался при госпитализации в больницу. Бандитам удалось скрыться", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД республики.

По его словам, сегодня с утра на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Сотрудники подразделений силовых структур ведут проческу местности.

"Принимаются все необходимые меры для установления и нейтрализации участников этой бандгруппы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - отметил собеседник.

Напомним, 23 июня в соседнем с Ачхой-Мартановским - Урус-Мартановском районе Чечни погиб сотрудник одного из подразделений МВД Чечни, подорвавшись на фугасе во время проведения прочески местности вблизи села Шалажи. 21 июня в результате нападений на силовиков в Грозненском и Веденском районах республики ранены два сотрудника правоохранительных органов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"