В Ингушетии произошел взрыв, идет спецоперация

Сильный взрыв произошел сегодня в окрестностях города Малгобек Республики Ингушетия. Информации о погибших и пострадавших нет.

"По имеющейся информации, около 11.15 мск на окраине Малгобека, в оползневой зоне, прогремел взрыв, после чего там произошла перестрелка", - сообщил источник в правоохранительных органах.

По предварительной информации, в настоящее время сотрудники силовых структур проводят там спецоперацию, передает РИА "Новости".

Инцидент произошел в 36-м массиве города Малгобек, уточняется в сообщении сайта "Ингушетия.org".

Ситуация в Ингушетии остается нестабильной. Сообщения о взрывах, нападениях и обстрелах приходят из региона практически ежедневно.

Так, вчера, 26 июня, в том же городе Малгобеке под легковой автомашиной, принадлежащей сотруднику милиции, произошел взрыв, в результате которого погиб хозяин автомобиля. В ночь на 26 июня в Назрановском районе в результате обстрела автомобиля один человек погиб, еще один получил ранения.

25 июня в результате обстрела машины ДПС в Назрани скончались двое постовых, а в Карабулаке в доме местной жительницы произошел взрыв. Утром того же дня при взрыве автомобиля в Назрани был ранен еще один сотрудник ГИБДД.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.