В Малгобеке в результате подрыва машины погиб милиционер

В городе Малгобеке в Ингушетии сегодня утром под легковой автомашиной, принадлежащей сотруднику милиции, произошел взрыв. Хозяин автомобиля погиб.

По данным МВД Ингушетии, взрыв произошел на улице Осканова в тот момент, когда сотрудник патрульно-постовой службы вышел из дома и сел в свою автомашину.

"В результате взрыва от полученных ранений он скончался на месте", - заявил представитель ведомства.

По словам источника, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Проводятся мероприятия по поиску и задержанию лиц, причастных к организации этого взрыва, передает "Интерфакс-Юг".

Отметим, что ситуация в Ингушетии остается нестабильной. Сообщения о взрывах, нападениях и обстрелах приходят из региона практически ежедневно. Так, сегодня около полуночи в Назрановском районе в результате обстрела автомобиля один человек погиб, еще один получил ранения. Вчера, 25 июня, в Назрани была обстреляна машина ДПС, двое постовых скончались. Утром того же дня при взрыве автомобиля в Назрани был ранен еще один сотрудник ГИБДД. 23 июня в станице Нестеровской Сунженского района было обнаружено тело 30-летнего судебного пристава с огнестрельными ранениями. В ночь на 23 июня из подствольного гранатомета неизвестными был обстрелян пост ДПС в Назрановском районе. А 21 июня при обстреле автомашины в селении Сурхахи Назрановского района был убит один человек, двое ранены.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.