На Транскаме вновь открыто движение

Дорожным службам и МЧС удалось полностью расчистить Транскавказскую магистраль от грязевого селя на девятом километре дороги Цхинвал – Владикавказ. Теперь движение транспорта по трассе открыто.

«С утра автотранспорту обеспечено свободное движение. Именно на этом отрезке дороги природное расположение холмов способствует частому сходу грязевых селей в период дождей», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» первый заместитель министра МЧС Южной Осетии Сергей Санакоев,

Как сообщал "Кавказский узел", накануне из-за довольно крупного грязевого селя, сошедшего в населенном пункте Ванел Южной Осетии, движение транспорта было временно перекрыто, что создало длинную пробку машин.

Погодные условия нередко становятся причиной приостановки движения по Транскавказской магистрали как на территории Южной Осетии, так и на территории России - в Северной Осетии. В начале июня селевой поток, спровоцированный ливневыми дождями, перекрыл дорожное полотно автомагистрали. Движение возобновилось только на следующие сутки. В холодное же время года движение по Транскаму часто перекрывается из-за опасности схода снежных лавин.

Автор:
источник: корреспондент «Кавказского узла»