В Чечне сотрудник МВД погиб, подорвавшись на фугасе

В предгорном Урус-Мартановском районе Чеченской Республики погиб сотрудник милицейского спецназа. Он получил тяжелое ранение при подрыве на фугасе во время прочесывания местности в лесном массиве у села Шалажи.

"Сотрудники республиканского МВД проводили 23 июня оперативно-розыскные мероприятия в лесном массиве в окрестностях селения Шалажи Урус-Мартановского района. При этом один из сотрудников спецназа МВД Чечни подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа. В тяжелом состоянии он был переправлен в госпиталь, где скончался от полученных ранений", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

Представитель правоохранительных органов отметил, что других пострадавших не было. Мероприятия по поиску боевиков в этом районе продолжаются.

Напомним, что проблема разминирования территории, остается одной из главных проблем в Чечне. Республиканские власти неоднократно обращались в федеральный центр с соответствующими просьбами.

Вчера, 23 июня, президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам встречи с руководством Чечни 14 июня, в числе которых и принятие мер по разминированию сельскохозяйственных земель и земель лесного фонда на территории Чечни. По данным специалистов, в Чечне необходимо разминировать порядка 24 тысяч гектаров земельных площадей.

Примечание редакции: см. также новости "Саперы МЧС России в Чечне за неделю обезвредили десять взрывоопасных предметов", "В Чечне при взрыве ранен военный комендант Грозного", "В Чечне погиб российский военнослужащий". "В Чечне при взрыве фугаса пострадали два местных жителя".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"