Николай Хлынцов утвержден на пост председателя правительства Северной Осетии

Сегодня парламент Северной Осетии единогласно поддержал кандидатуру Николая Хлынцова на пост председателя правительства Северной Осетии.

В начале заседания перед депутатами выступил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Он высоко оценил работу Хлынцова на посту председателя правительства, который тот занимает с 2006 года, и попросил парламент дать согласие на его назначение.

Затем слово было предоставлено представителям фракций. "Единая Россия" и КПРФ единодушно поддержали кандидатуру Хлынцова. Представители же "Справедливой России" сказали, что мы не могут так солидарно выступить, потому что имеют много нареканий к прежнему правительству. Тем не менее партия "Справедливая Россия" также поддержала Хлынцова, объяснив решение тем, что у кандидата имеется большой опыт в управлении.

Голосование проходило по электронной системе. Все депутаты единогласно поддержали кандидатуру Хлынцова на посту председателя правительства Северной Осетии.

Вчера, 23 июня, в ходе расширенного заседания комитета парламента Северной Осетии по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям кандидатура Николая Хлынцова для назначения на должность председателя республиканского правительства была также поддержана.

Напомним, что глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, в соответствии с законодательством республики, отправил прежнее правительство в отставку 8 июня, на следующий день после своего вступления в должность во второй раз.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"