Депутаты поддержали кандидатуру Хлынцова на пост главы правительства Северной Осетии

В ходе состоявшегося сегодня расширенного заседания комитета парламента Северной Осетии по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям поддержана кандидатура Николая Хлынцова для назначения на должность председателя республиканского правительства.

Как отметил председатель отраслевого комитета Казбек Фидаров, за последние четыре года вырос бюджет республики, улучшились показатели социально-экономического развития, и это связано с деятельностью правительства, которое с сентября 2006 года возглавляет Николай Хлынцов.

В своем выступлении кандидат на должность председателя правительства Северной Осетии отметил, что исполнительная власть уделит пристальное внимание сфере строительства, будет активно развиваться сотрудничество с местными администрациями, которые нуждаются в поддержке, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

«Я понимаю всю меру ответственности и сложность работы в современных условиях, - сказал Николай Хлынцов. - По сути дела, мы работали без выходных и отпусков, и будем также продолжать действовать. В вопросах социально-экономического развития республики правительству не обойтись без тесного взаимодействия с парламентом - я уверен, что в будущем именно так и будет».

Во время заседания комитета Николай Хлынцов обозначил ряд важных направлений деятельности правительства, также подчеркнул необходимость структурных изменений в органах исполнительной власти – по его мнению, необходимо совершенствовать работу нескольких министерств, которые зачастую дублируют друг друга.

Депутаты парламента Северной Осетии рассмотрят кандидатуру Николая Хлынцова для назначения на должность председателя правительства на очередном заседании, которое состоится 24 июня.

Напомним, что глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, в соответствии с законодательством республики, отправил прежнее правительство в отставку 8 июня, на следующий день после своего вступления в должность во второй раз.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"