Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по Чечне

Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам встречи с руководством Чечни состоявшейся 14 июня 2010 года, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Напомним, что свой визит в Чечню Медведев начал с посещения могилы первого президента Чечни Ахмада Кадырова в Центорое, затем в Грозном провел совещание по вопросам развития республики с участием главы Чечни Рамзана Кадырова, полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина, первого замглавы президентской администрации Владислава Суркова и директора ФСБ Александра Бортникова.

Согласно утвержденному перечню поручений, президент распорядился до 1 декабря 2010 года обеспечить территориальные органы МВД в Чечне автобронетехникой, оружием, боеприпасами к нему и иными средствами вооружения в соответствии с установленными нормами обеспечения органов внутренних дел России за счет бюджетных ассигнований.

До 15 августа 2010 года Медведев поручил внести предложения об определении единственных поставщиков товаров из Чечни для обеспечения военных и приравненных к ним потребителей России, дислоцированных на территории республики.

До 1 января 2011 года необходимо провести инвентаризацию сельскохозяйственной техники, находящейся на балансе сельскохозяйственных организаций Чечни и списать не имеющуюся в наличии, а при необходимости - неисправную сельскохозяйственную технику.

К 1 октября 2010 года премьер-министру Владимиру Путину поручено провести инвентаризацию построенных (реконструированных) объектов на территории Чечни, но не принятых в эксплуатацию, и ускорить работу по их приему.

Президент поручил также принять меры по разминированию сельскохозяйственных земель и земель лесного фонда на территории Чечни, предусмотрев при этом утверждение методики определения стоимости указанных работ и определения объемов этих работ, сроков их проведения и порядка финансирования.

В списке поручений также обеспечение финансирования работ по завершению второго этапа восстановления аэропорта Северный в Грозном и внесение предложения по формированию парка воздушных судов отечественного производства для общества с ограниченной ответственностью "Авиакомпания "Грозный Авиа".

Как сообщал "Кавказский узел", поездка Медведева в Чечню 14 июня стала первой после образования в январе нынешнего года Северо-Кавказского федерального округа, а еще в 2007 году Дмитрий Медведев посетил Чечню в качестве вице-премьера правительства России.

Примечание редакции: см. также новости "Сухов: не все лидеры НПО Северного Кавказа предлагали Медведеву конкретные рекомендации по решению проблем", "Методы борьбы с боевиками важнее подсчета их численности, считают эксперты в Чечне", "Хлопонин считает занятость населения, жилье и образование главными проблемными вопросами Чечни", "В Чечне при взрыве фугаса пострадали два местных жителя".