В Ингушетии у местных жителей милиция нашла взрывное устройство

В селе Сагопши в Ингушетии вчера, 21 июня, сотрудники республиканского МВД обнаружили самодельное взрывное устройство у местных жителей, сообщают в правоохранительных органах.

По информации милиционеров, СВУ состояло из 250 граммов тротила и электродетонатора. Его нашли в доме, где проживали двое мужчин.

Там же были обнаружены две гранаты кустарного производства, обрезки арматуры, используемые как поражающие элементы во взрывном устройстве, и литература экстремистского содержания, передает РИА "Новости".

Оба жителя села Сагопши, у которых милиционеры изъяли все вышеперечисленное, задержаны. В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщает "Юга.ру".

Отметим, что в тот же день, 21 июня, в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии неустановленные лица из автоматического оружия расстреляли автомашину "Лада Приора". В результате один человек погиб, двое получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.