В Чечне блокирована группа предполагаемых боевиков

Группа предполагаемых боевиков блокирована сегодня в лесном массиве у входа в Введенское ущелье в Чечне, сообщил президент республики Рамзан Кадыров.

По словам Кадырова, боевики были обнаружены около полудня в горной лесистой местности недалеко от села Сержень-Юрт в ходе продолжающейся спецоперации.

"За короткое время в квадрат подтянули сводный отряд сотрудников шалинского РУВД, ОМСН ГУ МВД по ЮФО и военнослужащих батальона "Юг" ВВ МВД", - отметил Кадыров. По его версии, по громкоговорителям боевикам предложили сложить оружие и выйти из леса. Это же предложение было продублировано и по радиосвязи. Заблокированные начали вести стрельбу из автоматического оружия.

"В настоящее время продолжаются активные меры по нейтрализации боевиков", - отметил Кадыров. Он подчеркнул, что обнаружено тело одного убитого. Личность установлена, им оказался житель села Толстой-Юрт Артур Дудуркаев.

Президент Чечни подчеркнул, что по оперативным данным, среди боевиков есть еще убитые. Ведется поиск их тел, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по словам представителя правоохранительных органов Чечни, в период с 8 по 14 июня сотрудниками силовых структур были убиты 12 боевиков из отрядов Ясира, Гакаева и Моханнада.

15 июня на прошедшем в Грозном совещании с участием прибывшего в республику с рабочим визитом президента России Дмитрия Медведева глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что только за последние два-три дня на территории республики было убито "около 15 боевиков", а в лесу "остается всего несколько десятков участников незаконных вооруженных формирований, и их дни сочтены".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.