На юго-западе Чечни задержан предполагаемый пособник боевиков

Вчера, 15 июня, в Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики сотрудники милиции задержали жителя Ингушетии, подозреваемого в пособничестве вооруженному подполью, сообщают в правоохранительных органах республики. В ходе допроса задержанный указал оперативникам местонахождение тайника, в котором был спрятан противотанковый гранатомет.

"Вчера на контрольно-пропускном пункте милиции, расположенном на федеральной автотрассе "Кавказ" в Ачхой-Мартановском районе, в ходе реализации оперативной информации сотрудниками правоохранительных органов был задержан активный пособник бандформирований - 33-летний житель села Галашки Сунженского района Ингушетии", - говорит сотрудник милиции.

По его словам, задержанный сознался в том, что с весны прошлого года и до последнего времени он занимался снабжением продуктами питания отряд некоего Махаури, действующий в районе административной границы между Чечней и Ингушетией.

В прошлом году в этом районе в ходе проведенной спецоперации был убит командир группы боевиков Азамат Махаури, а ранее задержан его старший брат Рустаман, которого силовики объявили "министром обороны Ичкерии".

Как сообщил сотрудник милиции, задержанный пособник боевиков указал милиционерам местонахождение схрона участников вооруженного подполья. "Тайник был оборудован в Сунженском районе. Оперативники изъяли из него одноразовый противотанковый гранатомет типа "Муха". В отношении задержанного бандпособника проводится проверка", - сказал он.

Напомним, 14 июня МВД Чечни сообщило о задержании в Гудермесском районе республики двух молодых людей - жителей села Энгель-Юрт, которые намеревались уйти в горы к боевикам. Они также выдали милиционерам тайник с военной амуницией.

Ранее в МВД Чечни сообщали, что 12 июня в селении Энгель-Юрт Гудермесского района по месту жительства также был задержан 21-летний предполагаемый пособник боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"