В Чечне офицер Минобороны ранил двух военнослужащих, один из них умер

На территории места дислокации подразделения Министерства обороны в населенном пункте Ханкала под Грозным 10 июня командир взвода в результате неосторожного обращения с оружием ранил двоих своих подчиненных. Один из них позднее скончался в госпитале.

"Сотрудники военной прокуратуры начали проверку по факту чрезвычайного происшествия, произошедшего в населенном пункте Ханкала. Здесь офицер в должности командира взвода при неосторожном обращении с автоматом Калашникова ранил двоих военнослужащих контрактной службы, один из которых скончался от полученных ранений", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре Чечни.

Инциденты с применением оружия время от времени происходят в местах дислокации федеральных сил, а также среди сотрудников правоохранительных органов республики.

Так, 6 июня в Грозненском районе Чечни военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск поссорился со своим сослуживцем, после чего выстрелил в него из табельного автомата Калашникова. Раненый был госпитализирован в тяжелом состоянии, а стрелявший задержан.

31 января в районном центре Ножай-Юрт находившийся на службе сотрудник милиции в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова застрелил своего сослуживца, который, находясь в отпуске, зашел его проведать.

"Кавказский узел" также писал о том, что 8 января в Веденском районе Чечни застрелился лейтенант Внутренних войск МВД России. Офицер совершил самоубийство после ссоры с женой. А вечером 24 января на севере Чечни, в равнинном Шелковском районе, 25-летняя женщина застрелилась из табельного пистолета своего брата, сотрудника правоохранительных органов республики.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"