Крупный тайник с оружием обнаружен на границе Чечни и Ингушетии

Сотрудники силовых структур ликвидировали тайник с большим количеством оружия и боеприпасов, обнаруженный в лесном массиве на административной границе Чечни и Ингушетии, сообщили в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

"В тайнике находились два автомата Калашникова, ручной противотанковый гранатомет, пять ручных гранат, самодельное взрывное устройство, а также несколько портативных радиостанций", - рассказал источник.

По словам представителя штаба, схрон был найден при проведении поисковых спецмероприятий в районе сел Чемульга, Аршты Ингушетии и села Бамут Чеченской Республики сотрудниками правоохранительных органов, передает "Интерфакс-Юг". В настоящее время устанавливаются лица, которые могли быть причастны к закладке тайника, отмечает "Голос России".

Напомним, что 4 июня в горных Ножай-Юртовском и Итум-Калинском районах Чечни также были обнаружены два схрона с оружием и боеприпасами. А 1 июня в предгорных Сунженском и Урус-Мартановском районах республики сотрудники правоохранительных органов задержали двух местных жителей, которые, по словам силовиков, выдали оперативникам местонахождение схронов с боеприпасами.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хроники происходящих в Чечне и Ингушетии криминальных инцидентов.