В Дагестане задержаны 14 участников протестного митинга

В Кизлярском районе Дагестана, где сегодня проходила акция с требованием ускорить выяснение судьбы пропавшего без вести 30 мая местного жителя Ахмеднаби Нажмутдинова, по данным МВД республики, ранен милиционер, несколько участников митинга задержаны.

Как ранее рассказал корреспонденту "Кавказского узла" уроженец селения Черняевка Кизлярского района Загир Мусаев, сегодня утром в Дагестане жители села заблокировали федеральную трассу "Ростов-Баку", требуя ускорить поиски своего земляка Ахмеднаби Нажмудинова, пропавшим в день своей свадьбы.

МВД республики сообщило, что при разгоне митинга огнестрельное ранение в ногу получил сотрудник милиции, передает ИТАР-ТАСС.

Милиционеры задержали 14 наиболее активных участников акции, которые доставлены в местное РОВД, сообщает РИА "Дагестан".

В акции протеста участвовало около 500 человек. Один из митингующих, Магомед Магомедов заявил, что акция продлится до приезда высокопоставленных чиновников из Махачкалы. "Нам нужен человек, который может конкретно сказать, что собирается предпринимать власть", - сообщил он.

Напомним, 7 июня в городе Кизляр состоялся митинг, в ходе которого в адрес власти прозвучали требования об ускорении поисков Ахмеднаби Нажмудинова. В акции протеста участвовало около 600 человек. Митинг продлился примерно два часа, люди разошлись после того, как им обещали, что в здании районной администрации состоится встреча с участием всех заинтересованных лиц, в том числе и руководства милиции.

8 июня в здании администрации Кизлярского района Дагестана районные власти встретились с родственниками Ахмеднаби Нажмудинова. Присутствовавшие на встрече руководители силового блока района рассказали, что поиски пропавшего ведутся с подключением всех сил, но пока ничего конкретного не могут сообщить. По словам одного из местных жителей, односельчане Нажмутдинова тогда решили временно отказаться от акций протеста.