В Ингушетии опознан ранее убитый предполагаемый боевик

Ибрагим Арсельгов был убит 8 июня вместе с Умаром Сакаловым, который, по данным ФСБ, являлся одним из лидеров вооруженного подполья в Ингушетии.

Ранее сообщалось, что в ходе боестолкновения в Назрановском районе были убиты двое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований. Впоследствии пришла информация об опознании Сакалова.

Оба погибли в засаде, организованной УФСБ между селами Плиево и Ачалуки. Машину предполагаемых боевиков расстреляли, после чего она взорвалась, передает Newsru.com

Оперативники на месте же опознали убитых: Ибрагима Арсельгова, сидевшего за рулем, опознали по водительскому удостоверению, а личность Умара Сакалова они установили визуально, пишет газета "Коммерсант".

По данным ФСБ Ингушетии, Умар Сакалов занимался изготовлением и закладкой взрывных устройств с целью совершения терактов. В частности, в силовых структурах считают, что именно Сакалов изготовил несколько взрывных устройств, которые были приведены в действие боевиками в Малгобекском районе Ингушетии 4 июня этого года.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.