В Чечне ранен российский военный, ликвидированы два тайника с оружием

Военнослужащий федеральных сил получил ранение во время перестрелки с боевиками в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики. В правоохранительных органах также сообщили, что 4 июня в горных Ножай-Юртовском и Итум-Калинском районах обнаружены два тайник боевиков, в одном из которых находилась партия автоматического оружия.

"6 июня, днем, у села Танги-Чу Урус-Мартановского района военнослужащие разведподразделения внутренних войск МВД проводили поисковые мероприятия, в ходе которых были обнаружены два боевика. При попытке задержания боевики оказали вооруженное сопротивление и скрылись в лесном массиве. Последующие их поиски не принесли результатов", - рассказал сотрудник военной комендатуры Чечни.

По его словам, операция по поиску участников незаконных вооруженных формирований в этой районе продолжается.

"В ходе перестрелки с боевиками один из военнослужащих внутренних войск, проходивший службу по контракту, получил огнестрельное ранние в ногу и был госпитализирован. Других пострадавших нет", - говорит собеседник.

Отметим, что сотрудники правоохранительных органов Чечни продолжают находить в различных районах республики тайники боевиков. Так, два схрона с оружием и боеприпасами были ликвидированы 4 июня в Ножай-Юртовском и Итум-Калинском районах.

"В минувшую пятницу на окраине села Гезен-Чу Ножай-Юртовского района сотрудниками местного райотдела милиции в ходе реализации оперативных данных в хозяйственном помещении на территории полуразрушенного дома был обнаружен крупный бандитский схрон. В тайнике находилось 17 автоматов Калашникова и несколько патронов к крупнокалиберному пулемету", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах.

В настоящее время проводятся мероприятия, по установлению лиц, причастных к этому схрону. "По всей видимости, тайник принадлежал одной из действующих в районе бандгрупп", - говорит собеседник.

Еще один тайник боевиков, по словам сотрудника милиции, был найден вечером того же дня в Итум-Калинском районе республики. "Этот схрон был оборудован в разрушенной сторожевой башне в селении Эльдепорой. Оперативники изъяли из тайника автомат Калашникова с патронами к нему и четыре ручные гранаты. Оружие и боеприпасы находились в состоянии сильной коррозии, что говорит о том, что тайник был оборудован достаточно давно. В данном случае также принимаются меры для того, чтобы установить владельца этого арсенала", - рассказал силовик.

Напомним, что 1 июня стало известно, что в предгорных Сунженском и Урус-Мартановском районах Чечни сотрудниками правоохранительных органов задержаны два местных жителя, которые, по словам силовиков, выдали оперативникам местонахождение схронов с боеприпасами.

Согласно официальным данным, только за четыре месяца текущего года в республике было задержано около 90 предполагаемых боевиков и их пособников. Еще около 30 человек убито в ходе проведенных силовиками спецопераций.

 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"