Сведения о взрывах в Ингушетии противоречивы, погибло не менее трех человек

Сегодня в Ингушетии произошло несколько взрывов и перестрелок. Информация об инцидентах противоречива, но можно утверждать, что в результате этих происшествий погибло не менее трех человек, сообщается также о 16 раненых.

По последней информации, в селении Сагопши был обстрелян магазин, а продавщица Марьям Цечоева убита. Нападавшие же, уходя с места происшествия, заложили взрывное устройство.

Мощность бомбы составила не менее пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает ИТАР-ТАСС. Когда на место происшествия прибыли милиция и местные власти, произошел взрыв, в результате которого магазин рухнул. Один милиционер погиб. В числе пострадавших глава администрации села и его заместитель, два сотрудника милиции. Магазин полностью разрушен. Под завалами могут находиться люди. Также сообщается о 16 раненых.

Сегодня в Малгобеке около 12.00 произошло два взрыва у мемориала участникам Великой Отечественной войны, передает "Интерфакс". Вначале у памятника, на котором установлен танк Т-34, местные жители обнаружили подозрительные предметы и вызвали милицию. Когда подъехал наряд милиции и саперы, произошло два взрыва. Жертв и пострадавших нет.

Источник в силовых структурах сообщил, что сработавшие устройства представляли собой два наполненных взрывчаткой ведра.

После взрыва к сотрудникам милиции подбежал неизвестный мужчина, бросил в них гранату и начал стрелять из пистолета, но ответным огнем был убит. Брошенная им граната не сработала, милиционеры не пострадали.

Напомним, 31 мая в Ингушетии в результате двух взрывов - в станице Орджоникидзевской и на дороге к Малгобеку - погиб милиционер, двое были ранены, контузию получила местная жительница.

Еще одно взрывное устройство было заложено в Малгобеке около АЗС у перекрестка, где часто выставляется милицейский патруль. В МВД предполагают, что преступники намеревались совершить теракт против силовиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В Ингушетии взорван магазин, торгующий алкоголем", "В Ингушетии взрывом поврежден магазин", "В Ингушетии обстреляно и сожжено кафе".