В Ингушетии произошел взрыв магазина, есть жертвы

В результате взрыва магазина в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии, по предварительным данным, один человек погиб и 16 ранены. Под завалами могут  быть люди.

Взрыв произошел сегодня в 14.30. Предположительно, погибший - милиционер. В числе пострадавших глава администрации села, его заместитель и два сотрудника милиции. Магазин полностью разрушен.

Как сообщили в Малгобекской районной больнице, состояние пяти пострадавших - тяжелое. Сейчас на месте работают спасатели, возможно, что под завалами могут еще находиться люди, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня же около полудня произошли два взрыва у памятника участникам Великой Отечественной войны в Малгобеке. Затем милиционерами был убит бросивший гранату неизвестный. По предварительной информации, погибла и продавщица торгового ларька, передает "Интерфакс".

Отметим, что с начала 2010 года в республике неоднократно происходили нападения на торговые точки, их владельцев или продавцов. Так, в ночь на 27 апреля в селении Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии неизвестные обстреляли из гранатомета и стрелкового оружия расположенное на федеральной трассе кафе. Пострадавших не было. Факт обстрела магазина, где продается алкоголь, имел место 7 апреля в станице Орджоникидзевской. Пострадавших также не было.

Представители мусульманского духовенства республики склонны считать, что подобные нападения совершаются из религиозных побуждений, так как нормы ислама категорически запрещают продажу и употребление спиртных напитков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В Ингушетии взорван магазин, торгующий алкоголем", "В Ингушетии взрывом поврежден магазин", "В Ингушетии обстреляно и сожжено кафе".