Число жертв теракта в Ставрополе увеличилось до семи

Сегодня утром в больнице скончалась еще одна пострадавшая в результате теракта в Ставрополе, таким образом, число жертв взрыва увеличилось до семи человек.

Как ранее сообщалось, в больницах города по разным данным остаются от 31 до 33 человек. В городской Службе спасения рассказали, что еще семи обратившимся был оказана амбулаторная помощь, они отпущены домой. Медики призывают сдавать кровь для пострадавших в результате взрыва.

"В 08:00 в четверг в краевой больнице умерла Корниенко Наталья, 39 лет", - сообщил сегодня начальник Управления по делам ГО и ЧС администрации Ставрополя Борис Скрипка. Он уточнил, что у Корниенко, жительницы села Кочубеевское Ставропольского края, было ранение брюшной полости, передает NEWSru.com.

Из семи погибших три женщины скончались на месте взрыва. Еще четверо, в том числе две несовершеннолетние девочки, получили травмы, несовместимые с жизнью, и медикам в реанимации не удалось их спасти.

На данный момент в тяжелом состоянии остаются 16 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Продолжается расследование обстоятельств теракта. По уточненным данным, мощность бомбы, взорванной в Ставрополе, составляла 400 граммов в тротиловом эквиваленте (ранее сообщалось о том, что мощность взрывного устройства составила около 200 граммов тротила).

"Самодельное безоболочное взрывное устройство было заложено возле кафе "Аквариум", расположенного рядом с концертным залом, где в 19.00 должен был начаться концерт чеченского ансамбля танца "Вайнах", - рассказал источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

По его словам, взрывное устройство было начинено поражающими элементами - кусками арматуры, пишет "Газета.Ru".

Для координации расследования взрыва в Ставрополь вылетел глава СКП России Александр Бастрыкин.

"Вместе с ним для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела вылетела группа криминалистов центрального аппарата СКП РФ из Москвы", - сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский доложили о ситуации в регионе после теракта в Ставрополе президенту России Дмитрию Медведеву.

"Хлопонин и Гаевский в телефонном разговоре проинформировали главу государства о том, что делается для оказания медицинской помощи пострадавшим при теракте, материальной и психологической помощи родственникам погибших", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Хлопонин и Гаевский также "доложили Медведеву о мерах по поддержанию общественного порядка, который в настоящий момент предпринимается в Ставропольском крае".

Напомним, что взрыв в Ставрополе произошел около 18.00 26 мая. Сработало взрывное устройство, закрепленное на козырьке крыши здания у городского Дворца культуры.

В Ставрополе открыта "горячая линия" для обращений граждан по всем вопросам, связанным с произошедшим терактом. Телефон "горячей линии" - 8 (8652) 56-30-52.