В Ингушетии у кафе взорвалась бомба, пострадавших нет

Самодельное взрывное устройство сработало на окраине Малгобека в Ингушетии. Взрыв произошел сегодня рано утром возле кафе на окраине города, никто не пострадал. Сегодня же стало известно, что в домах у задержанных по подозрению в совершении теракта у здания ОВД города Карабулака обнаружены самодельная бомба и боеприпасы.

Отметим, что ситуация в республике остается напряженной. Вчера, 26 мая, в Сунженском районе неизвестные обстреляли военную колонну пограничников. Ранее сообщалось, что в результате обстрела ранен один военнослужащий. Согласно уточненным данным, легкие ранения получили трое военнослужащих, все они были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по статьям о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодняшний инцидент в Малгобеке произошел около 5:00 мск. Неизвестные установили взрывное устройство возле кафе "Эрзи" на окраине города, в результате сильного взрыва здание получило незначительные повреждения. Пострадавших нет, поскольку кафе располагалось в отдалении от жилых домов и учреждений, сообщили "Интерфаксу" в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

Мощность взрывного устройства составила около 600 граммов в тротиловом эквиваленте, пишет "Газета.Ru".

Также стало известно, что в домах у задержанных по подозрению в совершении теракта у здания ОВД города Карабулака обнаружены самодельное взрывное устройство, пистолет и патроны. Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, это произошло в ходе проведения обысков по местам жительств ранее задержанных Гарданова, 1980 года рождения, и Терлоева, 1989 года рождения. В настоящее время устанавливается источник приобретения взрывчатки и оружия, сообщает РИА "Новости".

Напомним, 5 апреля в Карабулаке после взрыва, совершенного террористом-смертником, погибли два стажера-милиционера, еще четыре человека пострадали. В результате последовавшего за ним второго взрыва были ранены семь милиционеров, исполняющий обязанности прокурора города Карабулак и один гражданский человек. 29 апреля в правоохранительных органах Ингушетии сообщили о задержании в Карабулаке предполагаемых участников незаконного вооруженного формирования, подозреваемых в совершении этого теракта. А 5 мая в Назрани убит Магомед Гарданов, которого силовики подозревали в организации этого и других терактов в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.